欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-12934 发文机关: 政府办
标  题: 关于下达汉中市南郑区“十三五”易地扶贫搬迁中央预算内投资计划的通知
发布时间: 2020-02-10 08:36


        按照汉中市发展和改革委员会 汉中市财政局《关于下达汉中市“十三五”易地扶贫搬迁中央预算内投资计划的通知》)(汉发改代赈〔2020〕9号)要求,现将我区“十三五”易地扶贫搬迁中央预算内投资计划下达你们,并就有关事项通知如下:
        一、2020年南郑区“十三五”易地扶贫搬迁中央预算内投资计划总投资805.75万元,其中:中央预算内投资650万元,地方政府投资155.75万元。项目资金安排和建设内容详见(附件1)。      
        二、请你单位按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》和《国家发展改革委关于进一步加快中央预算内投资项目实施和计划执行有关工作的通知》等要求,对项目的必要性、可行性、真实性负责,确保此次下达的中央预算内投资全部用于所需建设内容,不得随意调整项目建设规模和改变建设地点,确保按时开工并于2020年11月底前完工和投入使用。
        三、请你单位切实履行好项目执行的主体责任,严格执行中省市区有关失信惩戒规定,加快推进项目实施进度,确保项目按时保质完工,充分发挥项目建设对搬迁群众后续脱贫发展的支撑作用。
        四、请你单位严格落实国家发展改革委等10部委联合印发的《关于进一步加大易地扶贫搬迁后续扶持工作力度的指导意见》(发改振兴〔2019〕1156号),省委办、省政府办《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》(陕办字〔2019〕126号)和区发改局《南郑区统筹解决易地扶贫搬迁群众就业和产业配套的指导意见》(南发改〔2019〕153号)要求,在项目建设期间至少安排30%的岗位用于安置搬迁群众就业。
        五、请你单位严格按照项目建设基本程序抓好项目落实,管好资金使用,提高资金使用效益,同时配合审计部门做好审计工作。
        六、此次中央预算内投资项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台和国家重大建设项目库监管体系,请你单位确定一名项目建设信息报送工作人员,按照时间节点严格做好项目建设信息统计报表和审核工作,每月25日前对当月工程进度情况进行统计填报附件2,加盖公章报送区发改局。
        七、为使项目尽快开工建设,请你单位自接到文件之日起,尽快组织相关行业部门专业技术人员进行项目扩初设计编制并以正式文件(含电子版)报区发改局审批。

 

 

汉中市南郑区发展和改革局        汉中市南郑区财政局
2020年1月17日