欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-14178 发文机关: 政府办
标  题: 我区召开2019年秋季动物防疫和非洲猪瘟防控工作会
发布时间: 2019-09-20


        9月18日,我区召开2019年秋季动物防疫和非洲猪瘟防控工作会。 
        会议传达了全市秋季动物防疫和非洲猪瘟防控工作会议精神;组织学习了秋季动物防疫和非洲猪瘟防控技术要点;安排部署了我区秋季重大动物疫病防控和非洲猪瘟防控工作。
        会议要求,各镇办要进一步提高防控意识,加强组织领导,强化工作措施。扎实开展动物疫病防控工作,确保群体免疫密度常年维持在90%以上,其中应免畜禽密度要达到100%,免疫抗体合格率保持在70%以上;持续做好非洲猪瘟疫情排查,依法开展动物检疫,做好疫情日常排查上报、生猪调运监管、餐厨废弃物监管和各项应急准备工作,强化沟通协作,增强非洲猪瘟防控合力,持续推进我区畜牧业健康、稳定发展。