欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13206 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区狠抓端午节前食品安全专项检查
发布时间: 2020-06-25 13:04


  一是加大宣传力度。发布食品安全微博、微信10余期,发放食品安全知识宣传彩页1000余份、便民服务手册近300余份,悬挂横幅60余条。二是加大重点区域监管力度。组建4个督查组,分头对食品集贸市场、景区景点、宾馆饭店、“农家乐”等重点区域食品进行了横向到边,纵向到底的检查。截止目前,检查共出动执法人员60余人次,检查食品生产经营单位200余户次,责令整改16余户,切实保障端午前的食品安全。三是加大节令食品抽检力度。对端午节前消费量大的粽子、肉及肉制品、糖果、糕点以及鸡蛋、豆腐等节令食品进行了监督抽检。共抽检6个大类30余批次,样品合格率为100%。四是畅通食品安全投诉举报渠道。在集贸市场、旅游景区全方位公示公开12345、12315等举报投诉电话,严格落实24小时应急值守制度。近期,受理旅游投诉举报20余件,已全部办结。