欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-15085 发文机关: 政府办
标  题: 区水利局“四个结合”学习贯彻区委一届五次全会精神
发布时间: 2020-01-17 17:55


       将学习贯彻全会精神与提振精神、改进作风相结合。坚持把学习贯彻区委一届五次全会精神作为振奋干部精神、改进作风的有力抓手,及时召开专题会议,深入学习了区委书记郑富超代表区委常委会所作的工作报告及区长曹俊强在全会上的讲话,深刻领会会议精神,对照目标找差距。通过学习领会,全局上下自觉把思想和行动统一到区委的各项决策部署上来,进一步增强了推进新时代水利高质量发展的信心和决心。

       将学习贯彻全会精神与稳定投资、项目推进相结合。紧盯勤跑、快速跟进,强力推进重点项目建设,积极主动与上级部门对接,持续加大项目资金争取力度,全力以赴抓项目、稳投资。一是加快农村饮水安全巩固提升项目建设,全面提升全区农村饮水安全质量。二是抓好中小河流项目濂水河右岸大沙河至京昆高速路桥段防洪工程(汉山段)建设,力争5月全面完工。三是抓紧推进2020年濂水河左岸秦家河至京昆高速路桥段防洪工程前期工作,治理干流3.3公里。

       将学习贯彻全会精神与安全生产、确保稳定相结合。在全系统扎实开展为期3个月的安全生产集中整治,重点围绕水利水电工程、水库、供水工程、水力发电站、单位内部等方面开展工作,着力加强隐患排查治理,狠抓各项防范责任措施落实,切实做到排查整改、执法查处、督查督办贯穿集中整治全过程,坚决防范生产安全事故发生,全力确保水利系统安全生产形势持续稳定。

       将学习贯彻全会精神与工程补短板、行业强监管相结合。认真总结2019年工作,分析研判形势,明确了2020年工作思路,将贯彻落实区委一届五次全会精神体现到具体工作中,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以水利工程补短板、水利行业强监管为总基调,积极践行新时代水利工作方针,统筹做好水利工程建设、河湖长制、依法管水治水等重点工作,为加快追赶超越、高质量建设“四个南郑”提供坚强水利支撑和保障。