欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-15099 发文机关: 政府办
标  题: 区住建局开展建筑工地安全生产大检查
发布时间: 2020-01-19 17:26


        近期,区住建局成立三个督导检查组,分别由局领导带队,带领建管股、质安站工作人员对中心城区所有建筑工地全面开展安全生产大检查。

        检查组全面贯彻落实省、市住建部门及区安委会关于开展建筑施工领域开展安全生产集中整治工作、建筑施工安全生产百日攻坚行动、冬季安全生产工作和开展全市建筑施工脚手架专项检查的各项要求,重点检查了24个在建项目的建筑起重机械设备、施工脚手架安全情况,详细检查项目质量安全管理情况和危险性较大分部分项工程的安全管理、隐患排查治理情况。

        检查组要求各参建单位充分认清当前建筑工地安全生产工作的严峻形势,切实把安全生产责任制度落到实处,加强日常自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,对检查发现的安全隐患问题迅速抓好整改,从源头上杜绝安全事故的发生,确保我区建筑领域安全生产形势持续稳定。