欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-12406 发文机关: 政府办
标  题: 市应急管理局到我区检查督导疫情防控和复工复产工作
发布时间: 2020-03-09 17:00


        3月5日,汉中市应急管理局副局长苏晓青一行对区工贸企业疫情防控期间安全生产进行了检查督导。
        先后到汉中锌业特种材料有限公司、汉中东方希望动物营养有限公司详细检查了疫情防控各项措施落实情况和企业生产运行情况,听取了两个企业近期在疫情防控下复工复产落实情况以及隐患排查治理等情况的汇报,并提出了具体要求。
        一要清醒认识当前安全生产工作面临的艰巨任务和严峻形势,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,把复产复工安全生产放在突出位置,认真研究部署,采取有力措施,严格责任落实,全力做好疫情防控期间安全生产,决不能给疫情防控“添乱”。
        二要继续推进安全生产管理,复产复工前要对所有生产场所和各类设备进行一次全面的检查、检修,确保设备能够正常、安全运行,对发现的事故隐患,及时整改销号,做到措施不落实不生产、隐患不排除不复工。
        三要落实企业门禁管理制度。对进入厂区员工和车辆进行登记,落实消毒消杀和人员检查,做到“内抓消杀、外防输入”,确保疫情防控各项措施落实到位。
        四要强化安全生产责任意识,做到疫情防控与安全生产工作两手抓、两手硬。突出安全生产重点,推进企业双重预防机制建设和安全生产承诺制度,不断提升企业本质安全水平,实现企业的高质量和可持续发展。