欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-12517 发文机关: 政府办
标  题: 省应急管理厅督查南郑区疫情期间安全生产工作
发布时间: 2020-03-18 17:25


        3月18日,省应急管理厅督查组一行来南郑区督查指导疫情防控期间安全生产工作。
        督查组一行首先听取了南郑区疫情防控期间复工复产安全生产防范工作情况汇报。随后,深入南郑区人民医院、景玉和悦酒店等涉疫场所,实地查看了疫情防控措施及隔离措施落实情况,现场询问了隔离人员身体状况以及疾控人员工作开展情况,着重检查了涉疫场所建筑安全稳固情况和安全管理制度落实及消防安全等情况。
        督查组要求,一是落实政府领导责任。各级政府要切实统筹好疫情防控与经济社会秩序恢复,努力把新冠肺炎疫情对经济的影响降到最低。要分类施策、多措并举,有序推动各类企业复工复产和稳岗就业。二是落实行业监管责任。各行业主管部门要将疫情防控与安全生产工作同部署、同检查、同落实,全面系统开展企业疫情防控工作指导和安全监督检查工作;三是修订完善各类应急预案。要结合当前疫情防控形势,完善安全生产及消防安全应急预案,确保一旦出现险情能安全高效处置,坚决打赢疫情防控期间安全生产这场硬仗。