欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-12672 发文机关: 政府办
标  题: 区质监站开展中心城区建筑工地安全生产检查
发布时间: 2020-04-09 17:5:


        为有效防范和遏制重特大事故发生,确保建筑施工安全,区质监站成立多个检查组,对中心城区在建工地安全生产工作进行全覆盖检查。

        检查组重点围绕各在建工地安全生产主体责任落实、危险性较大的分部分项工程,深基坑、临时用电、外脚手架、临边洞口防护、高处作业、起重机械、消防安全、人员履职、安全资料等方面进行细致排查。在检查过程中,对发现的安全隐患现场下发安全生产停工整改通知书,对违反相关标准规范、未进行使用登记的设备进行了封停,要求施工单位对存在的安全隐患限期整改到位后再申请开工。

        区质监站将持续强化监督检查,狠抓建筑工地隐患排查治理,及时发现并消除安全隐患,积极营造良好的安全生产环境,确保全区建筑行业持续健康发展。