欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-12881 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区应急管理局迅速开展非煤矿山尾矿库“专家会诊”
发布时间: 2020-05-13 15:35


        按照省、市关于立即开展汛期非煤矿山及尾矿库安全隐患排查整治的要求,南郑区应急管理局积极行动,精心谋划,组织省级矿山(尾矿库)专家对辖区内非煤矿山、尾矿库开展“专家会诊”。
        一是制定方案。印发《关于立即开展汛期非煤矿山和尾矿库安全隐患排查整治的通知》(南应急发[2020] 22号)、《关于进一步夯实尾矿库汛期安全监管责任切实加强尾矿库汛期安全监管工作的通知》(南安委办发[2020]26号),组织开展为期一个月的非煤矿山行业大排查大整治。
        二是开展隐患排查。聘请省级非煤矿山、尾矿库专家,会同区生态环境局、区自然资源局、属地镇政府组成检查组,对全区尾矿库、非煤矿山等重点行业领域进行地毯式安全风险隐患排查。目前,专家汇总工作已经结束,共检查非煤矿山9家,尾矿库3座。
        三是督促隐患整改。根据专家会诊发现问题及建议和意见,印发整改指令书12份,督促企业对照开展隐患整改,要求做到整改责任、方案、时限、资金、预案五落实。