欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13063 发文机关: 政府办
标  题: 区应急管理局召开企业安全生产双重预防机制建设工作推进会
发布时间: 2020-06-09 17:23


       6月9日,区应急管理局组织召开企业安全生产双重预防机制建设工作推进会。
       会上,学习了市、区应急管理局关于双重预防机制建设有关文件精神,6家建设企业分别进行了汇报交流,提出了建设工作中的困难和疑惑;综合减灾股和矿山股分别就双重预防机制建设有关流程和相关考核验收标准进行了详细讲解。
       副局长殷陶乾就贯彻落实双重预防机制建设提出了具体要求:一是要提高思想认识,强化领导,狠抓工作落实。各企业迅速将建设工作纳入议事日程,立即成立工作专班,确定专人负责抓好工作落实,确保工作有序推进。二是认真开展风险辨识、评估、分级、管控和隐患排查治理工作。将风险管控措施、责任按照分级要求落实到人,落实到岗位,做到“一岗位一清单”。三是深入开展隐患排查治理,制定隐患排查治理清单,确保隐患整改“五落实”,从源头上防范安全风险,消除安全隐患,杜绝事故发生。