欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13131 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区研究制定《应对突发事件处置工作规程》
发布时间: 2020-06-12 16:23


        为切实提高突发事件应急处置速度,规范现场应急处置管理,防范次生事故发生,南郑区研究制定了《汉中市南郑区应对突发事件处置工作规程(试行)》(南安委办发[2020]33号),从物资储备、队伍建设、运输调动、专家力量等方面加强了基础性的配套管理。
        一是完善应急抢险救援基本内容及流程。针对突发事件应急处置范围,从预判调度到建档立制,制定了十六项救援流程,确保有序高效处置突发事件。
        二是对区应急管理局机关及下属事业单位人员,进行了应急队伍整合编组。分别成立了现场处置、技术指导、信息综合、后勤保障、舆论管控5个工作组,落实了组织领导及成员,明确了工作职责。
        三是加强了物资储备、队伍建设、运输调动、专家力量方面的应急准备。建立了37支专(兼)职应急救援队伍,签订了应急救援联动协议;对17个应急抢险救援成员部门和22个镇(办)的应急物资储备情况进行了摸底,建立了台账;对17个重点行业领域内40名应急救援专家进行了备案登记,确保突发事故应急抢险救援技术支持。