欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13437 发文机关: 政府办
标  题: 市应急管理局对我区工贸企业安全生产进行专项督导检查
发布时间: 2020-07-23 16:29


        7月22日,市应急管理局对我区重点工贸企业进行了专项督导检查。
        检查组一行先后深入汉中锌业特种材料有限公司、陕西华燕航空仪表有限公司,通过督导检查、执法检查、指导服务相结合的方式,就企业落实安全生产主体责任、有限空间、粉尘涉爆、电气火灾、危险作业、外包作业等安全专项治理情况听取了企业汇报,查阅了相关资料。并深入生产一线实地检查,就检查情况现场进行了反馈,提出了具体要求。一是严格落实企业安全生产主体责任,加强危险作业场所重点监管,落实安全风险防范措施和责任人,建立双重预防长效机制;二是强化安全监管,深入排查治理事故隐患,从严作业人员三级安全教育培训,做好应急管理,定期开展应急演练,做好应急物资储备和应急队伍建设,确保突发事件应急处置工作高效运转;三是加强企业防汛应急准备,严格值班值守,确保手机畅通,做好防汛、排洪设施检查,防范强降雨引发内涝,杜绝自然灾害和安全事故发生。