欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13208 发文机关: 政府办
标  题: 青树镇开展“全面小康、奋斗有我”主题宣讲活动
发布时间: 2020-06-24 16:5:


        6月23日,区“全面小康、奋斗有我”主题宣讲团分别在青树镇汉山村和马鞍山两个贫困村开展了“全面小康、奋斗有我”主题宣讲活动。 
        宣讲团成员汉山街道办白家湾村脱贫民星屈昊和南郑巴山巧娘手工艺品专业合作社理事长、智慧巧娘工艺品开发公司总经理肖秀明,分别用朴实生动的语言讲述了自己如何克服困难摆脱贫困,过上幸福生活的事迹,并鼓励在场的贫困户,要依托各类扶贫政策,不断提高脱贫内生动力,在困难面前,不要畏惧、不要低头,不能一味靠政府救济“等靠要”,要鼓起勇气,用自己的智慧和勤劳的双手战胜困难、改变命运,打拼出成功的致富之路,脱贫致富。区委宣传部理论宣教股李明忠紧紧围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于扶贫扶志的重要论述以及开展扶贫扶志的目的意义等内容,进行了深入浅出的讲解。
        参会的群众和贫困户代表听取报告会后深受感动和鼓舞,纷纷表示要学习他们努力奋斗、自立自强和勇于拼搏奋进的精神,牢固树立“劳动光荣、脱贫光荣”的信念,只要通过积极进取、努力奋斗,就一定能早日脱贫,过上幸福美满的好日子。