欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-14746 发文机关: 政府办
标  题: 区人大常委会领导班子召开调研交流和检视问题专题会
发布时间: 2019-11-18


(图文来源:区人大办)

        11月15日,区人大常委会召开调研交流和检视问题专题会,总结交流调研成果,检视剖析存在问题,研究解决对策,推动主题教育走深走实。区人大常委会党组书记、主任马咏梅主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙俊英、康汉文、徐华、汪贵宝出席会议。
        会议首先通报了《常委会领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题情况说明》。随后,班子成员结合一段时间以来集中学习、主题研讨、调查研究、征求意见等情况,围绕“六个对照”、“六个找差距”,逐一交流调研成果,全面、准确地查摆和检视了问题,提出了具体可行、操作性强的整改措施。
        马咏梅强调,常委会领导班子和班子成员要以此次专题会议为契机,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上下功夫、做表率,对必读的书目和学习的内容要认真研读,坚持理论联系实际,不断提升自身理论水平和运用党的最新理论指导实践、推动工作的能力。同时要学习贯彻好党的十九届四中全会精神,在推进国家治理体系、国家治理能力现代化上做出人大贡献;要继续深入开展调研,对调研报告进一步修改完善,把情况吃得再透一些,问题找得再准一些,措施提得再精一些,切实为区委决策提供参考依据,推动相关领域工作取得明显成效,为全区高质量发展贡献人大智慧和力量;要对检视存在的问题要认真进行梳理汇总,形成检视问题清单,坚持立查立改、即知即改、按期整改、对账销号,真正使问题整改落到实处、见到实效,推动人大工作再上新台阶。