欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-14866 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区深入开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动
发布时间: 2019-12-05 17:40


        12月4日是第六个国家宪法日,同时迎来了第二个宪法宣传周。为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推动全区深入学习宪法,弘扬宪法精神,12月4日上午,在城区民乐园法治公园广场开展了“国家宪法日”集中宣传活动。区委常委、区委全面依法治区委员会办公室主任、政法委书记李兴会,区人大常委会副主任康汉文,区政协副主席朱以荣莅临现场指导。

        此次集中宣传活动由区委依法治区办、区委宣传部、区委普法办和区司法局组织实施,联合公安局、法院、检察院、住建局、民政局、税务局、卫计局、汉山街道办、人民银行等40余个部门和下属单位共同开展。
        本次活动以“弘扬宪法精神,建设更高水平的法治南郑”为主题,各单位在法治公园设立宪法宣传摊位56个。通过设置宣传展板,向群众发放法治宣传年画、手提袋、纸杯、纸巾、宣传册、宣传单等资料,广泛宣传包括宪法知识、法律援助、反邪教、应急自救、妇女权益保护、食品安全、森林防火、交通安全、扫黑除恶等各类法律、应急知识,让群众全面了解日常生产生活中息息相关的法律法规常识,并现场解答群众法律咨询,引导群众遇事找法、解决问题靠法,运用法律武器维护自身合法权利,过往群众就自己关心的法律问题纷纷前来咨询。此次活动共悬挂宣传横幅50余幅,展出展板30余面,发放各种法律知识读本6千余册(本)、宣传单1万余份、普法购物袋5千余个,法治宣传年画1万余张,法治宣传纸杯5千余盒,抽纸6千余盒,解答群众咨询8500人次。

         通过宣传活动,进一步提高了广大群众法律意识,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造全区尊法、学法、守法、用法的良好氛围,推动了全区建设法治社会的进程。