欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13394 发文机关: 政府办
标  题: 我区召开第三次安委会全体成员(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动部署会议
发布时间: 2020-07-10 17:15


        7月10日,我区召开第三次安委会全体成员(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动部署会议。区委常委、常务副区长李剑歌出席会议并讲话。区安委会成员、区防汛抗旱指挥部成员及各镇(街道办)镇长、主任参会。
        会上,区防汛办宣读了《南郑区防汛抗旱值班QQ群报汛信息传递及防汛视频会商系统连线测试情况的通报》;区应急管理局传达了市道路交通安全委员会《关于“8.10”路外较大交通事故追究责任函》,对《全区安全生产专项整治三年行动实施方案》有关内容进行了解读说明;区安委会、区应急管理局通报了1-6月全区安全生产工作情况,并就安全生产专项整治三年行动及当前重点工作提出了安排意见。

        李剑歌强调:当前已进入主汛期,各级各单位要持续做好重点区域、山洪多发地段、地质灾害点的隐患排查整治,特别是地质灾害点附近和土坯房群众的居住安全;要按照区上的安排,结合各自实际,制定安全生产专项整治三年行动方案,推进落实;要抓好当前安全生产工作,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全教育、应急救援“五到位”,切实消除安全隐患,避免事故发生。
        李剑歌要求:各镇(办)各部门要切实负起责任,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,全力抓隐患排查、抓集中整治、抓风险防控、抓监管执法,坚决遏制较大以上安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。各镇(办)、各部门、各单位务必要以高度的政治自觉、积极的行动自觉,始终绷紧安全生产这根弦,要围绕从根本上消除事故隐患目标,扎实开展安全生产专项整治三年行动,坚持系统治理、精准施策,以更严密的责任体系、更严格的源头治理、更有效的风险防控、更扎实的执法监管、更有力的基础保障,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保全区安全生产形势持续向好。为实现“六稳”“六保”目标营造稳定的安全生产环境,为全区经济社会持续平稳发展和人民安居乐业提供安全保证。