欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2016-116 发文机关: 司法局
标  题: 南郑区司法局单位概况
发布时间: 2019-07-05


        区司法局是主管全区司法行政工作的区政府工作部门,担负着全区法治宣传、法律服务、法治保障职能。核定领导职数1 正2副,内设基层工作股、法治宣传股、社区矫正股、 办公室4个股室。区委、区政府常设机构4个设在区司法局,包括:区委依法治区工作领导小组办公室、区刑释解教人员安置帮教工作领导小组办公室、区推进社会矛盾化解协调督导领导小组办公室、区社区矫正工作领导小组办公室。局机关所属单位有区普法教育中心、区法律援助中心、公证处1个、律师事务所2个、法律服务所9个。有执业公证员4人,执业律师20人,法律服务工作者28人。
        2017 年,全力推动司法行政“12345” 工作部署落实,通过开展普法依法治理工作,营造浓厚的法治氛围;不断深化人民调解工作,筑牢基层稳定的第一道防线;规范社区矫正和安置帮教执法管理,实现管控对象不发生脱管漏管;军事·法制强化高效便捷的法律惠民服务,提升服务水平和质量;加强司法行政队伍建设,城乡综治维稳作用得到充分发挥。在全市开展的政法工作“十大专项行动”、“五项工作机制”工作二、三季度考核考评中,该局涉及的三项行动、一项机制均保持在各县区前3 位次;获得全市县区司法局2017年度目标责任考核“优秀单位”荣誉称号;司法行政队伍满意度较上年提升4.45 个百分点,位列全省区排第3名,排全市各县区第3名。