欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区委召开统一战线工作领导小组会议
发布时间:2019-11-21 12:21 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        11月20日,区委召开统一战线工作领导小组会议。区委书记、区委统战工作领导小组组长郑富超主持会议并讲话。区委常委、常务副区长、区委统战工作领导小组副组长李剑歌,区委常委、统战部长、区委统战工作领导小组副组长苏智刚出席会议。领导小组28个成员单位主要负责人参加会议。
        会议学习传达了省市委统战工作领导小组会议精神;审议并原则通过了区委统一战线工作领导小组《工作细则》、《各成员单位职责分工》、《办公室细则》、《关于促进民营企业家和非公有制经济人士健康成长的实施意见》和《汉中市南郑区政企会商制度》。 

        会议指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,是党治国理政的重要战略方针。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强做好统战工作的责任感和使命感,全面落实中省市各项决策部署,准确把握统战工作新形势新要求,维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心,最大限度为南郑改革发展稳定汇聚智慧和力量。要准确把握新时代统战工作的方位使命,切实找准工作的切入点、结合点和着力点,持续强化思想政治引领,深入推进政治协商,支持民主党派加强自身建设,着力构建“清”“亲”政商关系,切实维护民族宗教领域和谐稳定,抓实抓细统战领域各项工作。
        会议强调,全区上下要站在政治和全局的高度,各成员单位要树立“一盘棋”思想,自觉服从和服务于全区工作大局,各司其职、各负其责,同心协力推动中省市统一战线工作决策部署和区委工作要求落地落实,推动形成抓统战工作的强大合力。


 

打印本页 | 关闭窗口