欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区长曹俊强深入黎坪镇检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-22 14:30 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        11月21日,区长曹俊强带领区政府办、脱贫办、财政局、民政局等部门负责人深入黎坪镇检查督导脱贫攻坚工作。副区长韩棚格参加检查。 

        曹俊强一行先后来到黎坪镇龙山村和黎坪村,查阅相关档案资料,听取了脱贫攻坚情况汇报,详细了解当前各项工作进展情况和存在问题,并随机实地走访慰问了贫困群众。

        随后,在黎坪镇政府召开座谈会。曹俊强对镇村干部及驻村工作队员长期以来扎根山区、坚守一线的工作作风表示肯定和鼓励。他指出,黎坪镇在脱贫攻坚工作中思路清晰、措施得力,取得了一定成效,希望镇党委政府继续鼓足干劲、克难攻坚、奋力冲刺,确保顺利实现脱贫退出。
        曹俊强要求,要结合实际,全面梳理各类问题,抓早动快,查实找准问题症结、对标对表靶向施策,确保各项工作全面达标。要补短板、抓细节,抓好易地搬迁、危房改造等工作,确保贫困群众住房全面达标。要加强动态管理,规范资料台帐,做好贫困户基本收入、政策落实等信息核查工作,确保各类数据信息真实准确。要持续巩固脱贫成效,充分发挥村集体经济组织的作用,抓好产业培育、企业带动、品牌建设、市场拓展等关键环节,把脱贫产业做大做强,提高群众自我发展能力,为推进乡村振兴、全面建成小康社会打下坚实基础。

 

 

打印本页 | 关闭窗口