欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区委常委、副区长张长弓深入中心城区督导检查市容环境卫生和交通秩序整治工作
发布时间:2019-11-28 08:03 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        11月27日,区委常委、副区长张长弓带领区住建局、城管局、创建办、市政处、交警大队、汉山街道办、中所营街道办、大河坎镇、梁山镇等相关单位负责人,对四个镇(办)重点地段市容环境和交通秩序情况进行实地督导检查。
        张长弓一行先后来到汉山街道办西大街西站、青年路人民医院路口、民乐园、好又多十字路口,梁山镇龙岗大桥南端、石拱路与梁山大道交叉口,中所营街道办事处金色蓝镇路段、汉南领秀小区、大河坎镇店子街、体育馆十字路口等重点路段和区域,仔细察看沿线市容市貌、环境卫生、交通秩序、道路绿化、建筑扬尘、施工围挡等情况,对检查中存在的车辆乱停乱放、倚门经商、占道经营、乱搭乱建、随意张贴广告等市容顽疾进行现场督导点评。

        随后,在大河坎镇召开了中心城区市容管理及综合执法工作座谈会,相关镇(办)、部门围绕城市管理执法、建筑工地施工安全监管、交通秩序和市容环境整治等工作进行了座谈交流。
        在认真听取与会人员的讨论发言后,张长弓指出,城市管理是一项复杂的系统工程,涉及面广,任务重,难度大。加强城市管理,提升城市形象,既是经济社会发展的迫切需要,也是广大市民的强烈期盼,更是各级各职能部门义不容辞的责任。
        他要求,各镇(办)和有关职能部门要进一步增强工作的责任感、紧迫感,加大工作力度,完善工作机制,提升长效化、常态化管理水平,规范市容秩序,提升城市形象。要加强宣传教育引导,树立共建共享理念,引导居民自觉维护城市市容环境和文明秩序,增强社会公德意识;要着力抓好交通秩序治堵,对城区停车泊位进行科学合理规划,加大停车秩序管理力度,对学校、医院等重点地段拥堵问题要采取有效措施、加强综合调度,缓解中心城区停车难问题;要着力抓好市容环境整治,扎实做好日常常态化管理,保持好主干道、社区等环境卫生,对占道经营、乱停车等现象加大执法力度,形成完善的长效管理机制;要强化督导检查, 合理调配力量,在执法过程中采取文明执法与严格执法相结合、教育和处罚相结合、管理与服务相结合方式,确保各项工作真正落实到位。

 

 

打印本页 | 关闭窗口