欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区人大常委会副主任汪贵宝到胡家营镇督导检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-02 14:55 来源:区人大办 毛阳 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:区人大办)

        12月2日上午,胡家营镇脱贫攻坚队队长、区人大常委会副主任汪贵宝先后到胡家营镇王河坎村、高皇村督导检查脱贫攻坚工作。 
        在座谈会上,汪贵宝与镇、村负责人及驻村工作队深入分析讨论了当前镇、村所面临的形势以及存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。
        汪贵宝指出,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键时刻,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力、夯实责任、攻坚冲刺,切实把脱贫攻坚各项工作落细落小落实。
        汪贵宝强调,“大考”在即,胡家营镇、村干部要一鼓作气,全力攻坚。一要紧盯户脱贫目标,按照“两不愁三保障”要求,着力解决好群众吃、穿、住房、饮水、教育、医疗等问题,确保贫困户、非贫困户生产生活有保障。二要全面进行信息比对,做到国扶办、钉钉、村户档案数据信息精准、一致,逻辑关系明确,印证资料完善。三要加大对老人户、五保户、外出户、大病和慢病户、信访户等重点对象的关注力度,扎实开展帮扶工作,用心做好群众工作,解决好存在的各类问题,提高群众对扶贫工作的满意度。

 

打印本页 | 关闭窗口