欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
我区召开农业农村重点工作推进会
发布时间:2019-12-03 08:03 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        12月2日,我区召开农业农村重点工作推进会。区委副书记包继强出席会议并讲话,副区长夏绍铭主持会议。
        会上,传达了全市农村人居环境整治、农村集体产权制度改革推进会会议精神,通报了当前农业农村工作中存在的问题;大河坎镇、汉山街道办事处、黄官镇分别就农村集体产权制度改革、人居环境整治及改厕、产业扶贫及产业项目实施情况进行了交流发言;安排部署了农村集体产权制度改革、人居环境整治及改厕和农业产业脱贫工作。
        包继强指出,农业产业化发展是脱贫攻坚和乡村振兴的关键,要结合镇情村情,利用资源禀赋,在充分论证的基础上,用心用情谋划项目,注重考核导向,完善奖惩机制,充分发挥项目资金使用效益,积极培育新型农业经营主体,做大做强特色产业,为强力推进脱贫攻坚奠定基础。要充分认识农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,扎实开展清产核资,摸清家底,为农村产权制度改革打好基础;聚焦经营性资产股份合作制改革,建立完善业主与村集体经济组织和农户的三方利益联结机制,优势互补,联动发展,利益共沾,有效解决业主发展、村集体和群众增收问题。要大力开展农村人居环境整治,紧紧围绕“八清一改”工作要求和“八不八保”工作目标,坚持以人为本、因地制宜,尊重群众的生活习俗,用他们可以理解、能够接受、便于实施的方式去推进工作,更好地调动群众参与生态环境治理的主动性、积极性。
        夏绍铭在主持中强调,要规范管理,加快进度,全力推进产业扶贫工作。各镇办要强化产业项目管理,加快项目实施进度,认真做好绩效考核,抓实抓细问题整改。要合力共建,分类推进,不断改善农村人居环境。要加强基础信息采集,突出示范引领,强化分工协作,加大宣传引导,严格督导考核。要围绕目标,巩固提升,加快推进农村产权制度改革。各镇办要认真开展清产核资自查自纠,规范集体经济组织运行,不断探索发展集体经济新路径。  


                  

打印本页 | 关闭窗口