欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区政协召开重点提案办理专题协商座谈会
发布时间:2020-08-07 16:03 来源:区政协提案委 发布机构:政府办 点击次数:
        8月6日,区政协副主席朱以荣主持召开了《关于扩大南郑区级粮食储备规模切实强化粮食安全保障能力的建议》提案办理协商座谈会,副区长李阳出席,区政协提案委、区发改局、区财政局负责人和提案委员、部分粮油企业负责人参加会议。
        区发改局、财政局汇报了近年来我区区级粮油储备状况、今年疫情期间市场保供应、粮油储备资金保障等方面情况,就提案办理提出了具体的意见,与会人员围绕保障我区粮食安全、加强区级粮油储备、健全完善储备管理办法、改善粮食储备结构等进行了真诚协商。
        副区长李阳对大家提出的意见建议表示肯定,要求区发改局围绕扩大粮食储备能力、优化粮食储备结构、完善粮油储备管理制度等继续做好调查研究,向区政府形成专题报告。
        朱以荣指出,粮食安全关乎国计民生和社会稳定,今年疫情考验了我们的粮食保障供应能力,要在抓好粮食生产、坚持藏粮于地、藏粮于民的同时,根据我区城镇化现状,切实加强政府粮油战略储备,适度扩大储备规模,完善储备政策,调整储备结构,优化储备方式,提高储存质量,保证储备安全,确保一旦启用储备,能够调得出、供得上、用得好。

打印本页 | 关闭窗口