欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 社会新闻
新集自然资源所持续加强地质灾害巡查工作
发布时间:2019-09-20 20:1: 来源:新集自然资源所 陈小波 发布机构:政府办 点击次数:
        近日来,我县连续出现较明显的降水天气过程,为应对骤然而至的雨情,新集国土所高度重视地质灾害防治工作,将此项工作列为当前重点工作,重点加强地质灾害的防治和巡查。
        一是做好值守工作,严格执行工作人员24小时值轮班制度,确保汛期雨情信息能按要求及时准确传达到位。二是严格执行雨前排查、雨中巡查、雨后复查的地质灾害巡查制度,做到第一时间发现和排除隐患,全面落实灾情防治和险情应急处置工作。三是加强巡查中的群众安全宣传和教育工作,在重点隐患点开展巡查的同时还积极向群众讲解应急避险知识,提高群众自防、自救能力,做到家喻户晓。四是进一步完善群策群防体系,做到在发现险情或灾情时早发现早报告早处理,努力确保危险消除在萌芽状态。(新集自然资源所供稿)
打印本页 | 关闭窗口