欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
高台自然资源所加强基层执法巡查
发布时间:2019-11-01 00:07 来源:高台自然资源所 曹仲军 发布机构:政府办 点击次数:

        一是执法人员巡查到位。将辖区15个村(居),152个村民小组土地巡查监管分解细化到组,分片监管责任到位。在动态巡查中重点区域一天巡查一次,一般区域每周巡查二次,切实做到巡查监管无死角、无盲区、全方位。二是规章制度执行到位。执法人员认真履行土地动态执法巡查制度。在执法巡查中,做到定期巡查与定期巡查相结合,工作日巡查与节假日巡查相结合,认真记录好当天执法巡查日志,建立好执法巡查台账。三是及时发现问题及时处理到位。在土地动态执法巡查中,注重早发现、早制止、早处理,从制度上建立违法占用土地破坏耕地行为严打体系,确保把耕地保护长效机制落实到实处。四是跟踪监督服务到位。对在执法巡查中发现违法用地进行说服教育,政策宣传,责令违法者自行拆除,对拆除现场回访跟踪,看是否有反弹现象,是否拆除到位。对情节严重拒不拆除违法建筑物和附助设施,将依据有关法律法规严格处理,不留情不姑息。五是土地政策法规宣传到位。在辖区醒目位置张贴、悬挂耕地保护宣传标语150幅,在主要街道繁华地段设立咨询台,向过往群众宣讲并发放土地资源管理法律法规政策宣传资料5000份。及时向辖区群众公布土地资源管理监督电话,形成人人珍惜土地,保护耕地遵守法律法规良好氛围。

 

 

打印本页 | 关闭窗口