欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
高台镇组织人大代表视察 为扶贫产业发展建言献策
发布时间:2020-06-15 09:00 来源:高台镇  胡林 发布机构:政府办 点击次数:

        6月12日,高台镇组织全镇区镇10名人大代表深入到石科村狮子沟视察了大樱桃产业园区建设,时逢大樱桃产业园区实施水肥一体化项目,工人们正在掏沟埋管网,林下除草施肥。
        目前,石科村已发展种植大樱桃300亩,其中,2016年种植的120亩大樱桃是集体以每亩100元价格流转农户土地种植,今年初挂果。近三年扩大种植面积180亩,是群众以土地入股形式加入合作社种植。产生经济效益后,按照与合作社建立的利益连结机制分红,集体占比10%;合作社占比30%;群众(含175户贫困户)占比60%。脱贫攻坚以来,高台镇以“一路四园”建设为载体,创造性的运用“党支部+合作社+贫困户”的带贫益贫模式,成功打造了一个千亩樱桃园、千亩西瓜园、千亩柑橘园和千亩南瓜园,年产值突破了一千万元。区人大代表、村支书李忠介绍了产业园托管给合作社的经营运行情况,应群众要求,明年旅游环线还要发展大樱桃200余亩。
        随后,代表们视察了西安华荣魏家餐饮服务有限公司位于红旗村境内的农业产业园区。该产业园区是一个大型综合型农业观光园区,占地面积470.5亩,种植有70余亩示范南瓜,35亩鱼塘,100余亩花卉果园及其自然景观,未来将投资数千万元,打造一座四层高九千余平方米的多功能综合性服务楼及其配套设施。2018年由该公司带动的订单南瓜种植面积三年来持续稳定在千亩以上,且逐年增长,已经成为瓜农脱贫增收的主要产业之一。
        视察结束,代表们在华荣魏家产业园区进行了座谈,对扶贫产业的后续管理和跟进措施交流了看法,提出了意见建议。

 

打印本页 | 关闭窗口