欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命
区人大开展“以案促改暨廉政教育”主题党日活动
发布时间:2020-08-06 10:50 来源:区人大 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:区人大)

        为扎实落实省委、市委关于赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作要求,不断加强纪律教育,持续推动人大机关廉政文化建设常态化。8月5日,区人大机关党支部开展“以案促改暨廉政教育”主题党日活动,区人大常委会党组书记、主任马咏梅,党组副书记、副主任徐华以普通党员身份参加活动。
        活动首先围绕以案促改工作开展集体学习,诵读了党章第七章《党的纪律》,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,并再次强调了常委会党组《关于切实做好赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作实施方案》和《肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作方案》重点工作任务。同时要求与会党员同志认真落实常委会党组以案促改工作部署,扎实做好以案促改各项工作,对照反思、引以为戒,常敲警钟,严守政治纪律和政治规矩,用忠诚、干净、担当的标准要求自己。
        活动最后,全体与会人员观看了廉政教育纪录片《守望家风》。大家一致认为,家风文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,家庭是传承中华传统美德的基本单位,要自觉树立遵德守礼、良言善行、严谨治家、清白持家的良好家风,在学习教育中强化廉洁意识,以好家风筑牢拒腐防变思想防线,争做作风优良、清正廉洁的人大干部。
        此次“以案促改暨廉政教育”主题党日活动的开展,在不断深入学习教育的同时,进一步明确了下一阶段工作目标、工作重点和方法步骤。机关全体党员干部将深刻反思违纪违法案件教训,举一反三,引以为戒,持续推动全面从严治党向纵深发展。

 

打印本页 | 关闭窗口