欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 政策解读
我区召开产业扶贫政策解读培训会
发布时间:2019-03-20 01:12 来源:区农业局 发布机构:政府办 点击次数:

        3月19日下午,区农业农村局组织召开全区产业扶贫政策解读培训会。22个镇(办)分管领导及相关业务人员、农业经营主体负责人参加会议。
        区农业农村局对《汉中市南郑区新型经营主体发展扶贫产业扶持办法(试行)》、《南郑区新型经营主体发展扶贫产业项目实施方案编制要点》和《汉中市南郑区稻田综合养殖扶贫产业发展实施方案》进行了现场培训和深入解读;区产脱办对近期产业扶贫重点工作进行了安排部署。
        通过政策解读和培训,使全区各镇(办)和农业经营主体明晰了我区2019年产业扶贫政策的新变化,进一步精准对接产业扶持政策和项目,带动贫困户通过产业发展增收脱贫。2019年,南郑区结合农业产业布局调整,鼓励发展稻田综合养殖、特色水果等扶贫产业,探索农业经营主体通过订单农业、股份合作等方式帮助边缘户增收,并在扶贫产业扶持政策上进行了调整和优化,调动镇村和农业经营主体抢抓政策机遇、坚定脱贫信心、选准脱贫产业和项目、稳扎稳打,实现产业脱贫增收。                  

 

 

打印本页 | 关闭窗口